您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 通知
北京市药品监督管理局关于转发北京市合法经营A型肉毒毒素制剂企业名单的通知
发布时间:2020年02月24日
相关链接:

  京药监发〔2020〕50号

  各区市场监管局,原市食药监局直属分局:

  日前,市药品监督管理局收到甘肃省药品监督管理局《关于重新确认A型肉毒毒素经营企业名单的函》(甘药监函〔2020〕27号),告知兰州生物技术开发有限公司在我市指定其生产的注射用A型肉毒毒素(商品名“衡力”)经销商仍为国药集团药业股份有限公司和国药控股北京有限公司。现通知你们,请根据《医疗用毒性药品管理办法》(1988年国务院令第23号)、原国家食品药品监督管理局和原中华人民共和国卫生部联合印发的《关于将A型肉毒毒素列入毒性药品管理的通知》(国食药监办〔2008〕405号),以及原国家食品药品监督管理总局办公厅《关于加强注射用A型肉毒毒素管理的通知》(食药监办药化监〔2016〕88号)的有关要求,加强对辖区内A型肉毒毒素制剂经营和使用单位的管理,防止A型肉毒毒素制剂流入非法使用单位,防止未经批准的A型肉毒毒素制剂进入合法渠道。

  目前,进口注射用A型肉毒毒素(商品名“保妥适”)在我市指定的经销商没有变更,仍为国药控股北京有限公司。

  特此通知。

  北京市药品监督管理局

  2020年2月24日