您所在的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦
北京市药监局对呼吸机和核酸检测生产企业开展飞行检查
发布时间:2020年05月10日

  中国食品药品网讯(记者王晓冬) “五一”期间,北京市药监局组织检查组对北京市3家呼吸机和新冠病毒核酸检测试剂生产企业开展了飞行检查,全面排查质量安全风险,全力压实企业主体责任,确保产品质量安全。

  “五一”期间,检查组对企业的采购、生产、检验、储存情况,以及不合格产品处置、不良事件监测等情况进行重点检查。对检查中发现企业存在的缺陷,要求企业按照相关规定和质量规范要求立即落实整改。检查组督促企业进一步落实企业主体责任,全面认真开展质量管理体系自查,严格按照产品技术要求或进口国的标准要求组织生产,加强对产品质量管理,确保产品质量合格。

  4月15日以来,北京市药监局陆续对全市呼吸机和新冠病毒检测试剂生产企业进行风险会商,开展专项检查和突击检查。一共对7家呼吸机生产企业和2家新冠病毒核酸检测试剂生产企业开展各类监督检查21家次,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。