您所在的位置:首页 > 政务公开 > 药监新闻
市药监局开展民法典系列培训
发布时间:2020年07月20日

  为学习好、宣传好、实施好《中华人民共和国民法典》,全面提升工作人员的依法行政能力和法治观念,用法治思维和法治能力推进当前各项工作,市药监局组织开展民法典系列培训。

  7月17日,第一期培训讲座正式开讲,市药监局机关各处室、各直属事业单位、直属分局近300人通过现场和线上“视频会议”的形式参加了此次培训,市药监局二级巡视员陈福刚同志出席并讲话。

  培训会上,中国政法大学刘炫麟副教授就民法典的历史形成与展开、民法典中涉药条款、合同编等内容进行了讲解,重点围绕药品监管实际,生动形象地解读了与工作、生活密切相关的合同编的内容,受到大家一致欢迎。

  陈福刚同志指出,学习好、实施好民法典,既是当前的一项重要任务,也是我们工作的重要内容,要求全局上下各级领导干部,要深入领会《民法典》颁布实施的重要意义,深入学习好民法典内容,争做学习、遵守、维护民法典的表率。一要学深悟透,准备把握民法典精髓。重点学习药品监管、合同编制等内容,熟悉与个人生活息息相关的条文内涵,切实提升自身法治意识和依法行政水平。二要学用结合,维护好群众权益。要时刻牢记以人民为中心的思想,提高运用民法典维护群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,确保辖区群众的用药安全、有效,切实维护好群众利益。