您所在的位置:首页 > 政务公开 > 药监新闻
北京市药品监督管理局赴昌平调研医疗器械CMO平台
发布时间:2020年09月07日

  1211212

       2020年9月2日,北京市药品监督管理局医疗器械注册管理处、医疗器械生产监督管理处有关负责同志赴昌平现场调研医疗器械CMO平台。北京昌平科技园发展有限公司是北京市昌平区政府全资设立的产业生态投资运营平台。2020年8月26日,其打造的基于医疗器械注册人制度的CMO平台正式亮相。

  调研组现场参观了医疗器械CMO平台生产厂区,并与北京昌平科技园发展有限公司代表座谈,听取医疗器械CMO平台建设情况,宣传解读北京市医疗器械注册人制度试点工作政策。

  大家围绕如何利用医疗器械CMO平台建设推动北京市医疗器械注册人制度试点工作向纵深发展、目前遇到的主要问题等内容开展讨论,并纷纷提出意见和建议。

  下一步,北京市药品监督管理局将全面实施医疗器械注册人制度,围绕上市许可和事中事后监管研究制定配套政策措施,统一执行标准,加强企业服务。支持受托生产平台建设,提升医疗器械产业集中度,优化资源配置,助推“注册+生产”产业链发展。建立京津冀医疗器械注册人协同监管机制,推动京津冀三地医疗器械产业协同发展和技术创新。